Errances

4 décembre 2013

Récréation

Filed under: flâneries — Étiquettes : — errant @ 22:05

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Recette du Bulgogi (grillade coréenne de boeuf mariné à la sauce soja), pour 3 pers.

3 à 4 petites gousses d’ail
1 poireau
600g de boeuf (type bavette)
8 CS de sauce soja
2 CS de jus de pomme/poire
1 CS de miel
1 CS d’alcool de riz (Jungjon ou Saké)
1 cc de graines de sésame grillées
1 CS d’huile de sésame
1/2 cc de poivre

(éventuellement 1 gros oignon, 1/4 de carotte, qq champignons, 1 piment vert ou rouge)

Hacher finement les gousses d’ail et couper le poireau en deux dans la longueur, puis en tronçons d’1cm, de biais.
Découper le boeuf en tranches fines (plus facile si la viande a été légèrement congelée avant), dans le sens contraire de celui des fibres.
Mélanger la sauce soja, le jus de fruit, le miel, l’alcool de riz, les graines de sésame, l’huile et le poivre à l’ail. Verser sur le boeuf et les poireaux.
Laisser mariner au minimum 15mn.
Dans une poêle antiadhésive, sans ajouter d’huile, saisir la viande et sa marinade. Laisser cuire selon son goût (même crue la viande est délicieuse).
Servir avec du riz nature et du ssamjang (pâte pimentée).

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