Errances

6 novembre 2016

Eva,

Filed under: chemins — Étiquettes : , — errant @ 22:53

Premièrement – j’ai beaucoup aimé voir mon nom en tant que titre d’article. C’est très touchant

Deuxièmement – pour cette raison, je vais dévoiler la recette de mon gâteau que normalement je ne dévoile jamais

Troisièmement – il faut du beurre, du chocolat, des œufs, de la maïzena, du sucre.
Tu fais fondre le beurre (150g, parfois moins parfois plus) et le chocolat ensemble.
Pendant ce temps, tu bat 4 œufs (sans séparer le blanc du jaune) avec le sucre (150g parfois plus parfois moins – c’est meilleur avec environ 180g, on peut pousser jusqu’à 200 selon la motivation), jusqu’à faire ce qu’on appelle communément « blanchir les œufs » (en gros, la surface du mélange devient blanche).
Une fois que le chocolat et le beurre sont fondus, tu mélange les deux mélanges (?) progressivement, jusqu’à obtenir une pâte homogène mais qui reste un peu granuleuse (effet dû au sucre).
Sur ce, tu rajoutes la maïzena (2 cuillers à soupe, parfois plus parfois moins), tu mélange, et paf ! ça fait des chocapics
et paf ! ça fait une belle pâte lisse

Évidemment, tu n’as pas oublié de préchauffer préalablement ton four à 180°C.
Il ne reste plus qu’à enfourner ton gâteau pas encore cuit dans le four, la pâte ayant été déversée dans un plat beurré (oui, encore du beurre).
20 minutes de cuisson, parfois plus, parfois moins

Le secret de cette recette repose sur la quantité de beurre utilisé, et sur la façon de regarder les mouches tout en mélangeant les ingrédients.

Bon courage !

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